Предлагаемая работа известного немецкого философа вполне годится на роль визитной карточки мыслителя. Она знаменует собой начало развертывания его творчества, сохраняя при этом дистанцию от самых ранних произведений, не раз переиздавалась и обрела жизнь за рубежом. По отношению к экзистенциальной философии О. Ф. Больнов выступает и как систематизатор, и как модернизатор, и как «посвященный», не желающий «скатываться к далекому от жизни объективному» и утверждающий, что «окончательное единство исходит все же из плоскости экзистенциального».

Для кого предназначена работа? В первую очередь речь, безусловно, идет об университетской среде и ученых. Настоящее издание, пусть и с небольшим запозданием, адресуется всем тем, кто специально интересуется экзистенциальной философией и не откажет себе в удовольствии ознакомиться с интерпретацией ее ключевых понятий в настоящем переводе; наряду с этим данное сочинение может найти широкий отклик в студенческой аудитории и у всех тех, кто стремится разобраться в концептуальных построениях этой известной философии — в силу систематичности, схватости, доходчивости его можно воспринимать в качестве учебника по одному из разделов западноевропейской мысли XX века.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
225 страниц
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

ISBN
5811401205
Год публикации
1999
Автор(ы)
Больнов О. Ф.
Библиографическая запись

Больнов О. Ф. Философия экзистенциализма / Оформление обложки С. Шапиро, А. Олексенко / СПб.: Издательство «Лань», 1999. — 224 с.

Каталог SCI
Психология

Статистика просмотров

Статистика просмотров книги за 2025 год.