Книга: АРОМАТИЧЕСКИЕ И САЛАТНЫЕ РАСТЕНИЯ И ГРИБЫ СИБИРИ
Учебное пособие посвящено вопросам использования в диетическом питании растений и грибов, применяемых в научной и практической медицине. Рассматриваются вопросы использования таких растений в качестве зеленных пищевых продуктов, а также их применение в виде пряностей и натуральных ароматизаторов пищевых продуктов и блюд
диетического питания. Приведены сведения о химическом составе растений, формах и особенностях применения их отдельных частей.
Для студентов медицинских вузов при изучении дисциплин «внутренние болезни» и «диетология». Для обучающихся в ординатуре по специальностям «терапия», «гастроэнтерология», «диетология». Для лиц, осваивающих программы последипломного образования по специальностям «терапия», «гастроэнтерология», «диетология», «нутрициология».
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 222 страницы
- Загрузил
- Олейникова Елена
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
Информация о книге
- ISBN
- 9785913277053
- Издательство
- Издательский дом Академии Естествознания
- Год публикации
- 2022
- Библиографическая запись
-
Ароматические и салатные растения и грибы Сибири: учебное по-
собие / Н.А. Николаев, М.А. Ливзан, Ю.П. Скирденко, А.И. Мартынов; Омский гос. мед. ун-т. – М.: Издательский дом Академии Естествознания, 2022. – 220 с., ил.
ISBN 978-5-91327-705-3 - Каталог SCI
- Биология
- ББК
- 42.348. Грибы
- УДК
- 635.8. Грибы