Книга: АРОМАТИЧЕСКИЕ И САЛАТНЫЕ РАСТЕНИЯ И ГРИБЫ СИБИРИ

Учебное пособие посвящено вопросам использования в диетическом питании растений и грибов, применяемых в научной и практической медицине. Рассматриваются вопросы использования таких растений в качестве зеленных пищевых продуктов, а также их применение в виде пряностей и натуральных ароматизаторов пищевых продуктов и блюд
диетического питания. Приведены сведения о химическом составе растений, формах и особенностях применения их отдельных частей.

Для студентов медицинских вузов при изучении дисциплин «внутренние болезни» и «диетология». Для обучающихся в ординатуре по специальностям «терапия», «гастроэнтерология», «диетология». Для лиц, осваивающих программы последипломного образования по специальностям «терапия», «гастроэнтерология», «диетология», «нутрициология».

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
222 страницы
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

ISBN
9785913277053
Издательство
Издательский дом Академии Естествознания
Год публикации
2022
Автор(ы)
Н.А. Николаев, М.А. Ливзан, Ю.П. Скирденко, А.И. Мартынов
Библиографическая запись

Ароматические и салатные растения и грибы Сибири: учебное по-
собие / Н.А. Николаев, М.А. Ливзан, Ю.П. Скирденко, А.И. Мартынов; Омский гос. мед. ун-т. – М.: Издательский дом Академии Естествознания, 2022. – 220 с., ил.
ISBN 978-5-91327-705-3

Ключевые фразы
АРОМАТИЧЕСКИЕ И САЛАТНЫЕ РАСТЕНИЯ, грибы, растения Сибири, грибы Сибири
Каталог SCI
Биология