Для более полного удовлетворения растущих потребностей населения необходимо «увеличить производство продукции пищевых отраслей промышленности на 23—25 процентов. Значительно повысить качество, биологическую ценность и вкусовые достоинства продуктов питания, улучшить их ассортимент». К 1980 г. намечено увеличить выработку такого высокопитательного продукта, как сыр, в 1,4 раза.

В книге подробно рассмотрена общая технология и особенности частной технологии сычужных и плавленых сыров; приведены методы изготовления бактериальных заквасок. Большое внимание уделяется использованию бактериальных заквасок и бактериальных препаратов. По ходу технологического процесса описано оборудование для пастеризации молока, приготовления бактериальных заквасок и выработки сыров.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
336 страниц
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

Издательство
Пищевая промышленность
Год публикации
1977
Автор(ы)
Николаев A. М., Малушко B. Ф.
Ключевые фразы
технология сыра, сыры

Статистика просмотров

Статистика просмотров книги за 2025 год.

Ранее вы смотрели (1)