Книга: Соя
Соя – прекрасный предшественник для других культур севооборота. Оставляя в почве после уборки хорошо развитую корневую систему с клубеньковыми бактериями, она способствует накоплению азота, улучшает структуру и плодородие почвы. Соя использует трудно растворимые питательные вещества из нижних слоев почвы. В среднем на 1 га после сои остается в почве 40 – 60 кг азота, 20 – 25 кг фосфора и 30 – 40 кг калия.
В своих практических рекомендациях мы расскажем о путях оптимизации фитосанитарного состояния посевов сои и что при грамотном, научно– обоснованном подходе ко всем элементам технологии в Российской Федерации имеются значительные резервы повышения урожайности данной культуры.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 40 страниц
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 20
Предпросмотр документа
Информация о книге
- Издательство
- Агрохолдинг МТС «Агро–Альянс»
- Год публикации
- 2016
- Каталог SCI
- Растениеводство