Соя – прекрасный предшественник для других культур севооборота. Оставляя в почве после уборки хорошо развитую корневую систему с клубеньковыми бактериями, она способствует накоплению азота, улучшает структуру и плодородие почвы. Соя использует трудно растворимые питательные вещества из нижних слоев почвы. В среднем на 1 га после сои остается в почве 40 – 60 кг азота, 20 – 25 кг фосфора и 30 – 40 кг калия.

В своих практических рекомендациях мы расскажем о путях оптимизации фитосанитарного состояния посевов сои и что при грамотном, научно– обоснованном подходе ко всем элементам технологии в Российской Федерации имеются значительные резервы повышения урожайности данной культуры.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
40 страниц
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
142

Предпросмотр документа

Информация о книге

Издательство
Агрохолдинг МТС «Агро–Альянс»
Год публикации
2016
Автор(ы)
Гулидова Валентина Андреевна, Хрюкина Елена Ивановна, Сергеев Григорий Яковлевич
Каталог SCI
Растениеводство

Статистика просмотров

Статистика просмотров книги за 2025 год.

Ранее вы смотрели (10)