Обобщены литературные данные, а также результаты собственных исследований автора и его сотрудников о свойствах тиаминовых ферментов — основных участников многих важнейших биохимических процессов. Приведены характеристика реакций, катализируемых тиа-миновыми ферментами, и механизм их действия. Рассмотрена структура белкового компонента, его функциональные группы, взаимодействие кофакторов с апоферментом, специфика формирования активного центра. Значительное место уделено вопросам регуляции каталитического действия тиаминовых ферментов, возможной взаимосвязи их (структурной и функциональной) с другими ферментными системами.

Книга может быть полезна для научных сотрудников, работающих в области общей и медицинской биохимии, энзимологии, молекулярной биологии и физиологии, а также для аспирантов и студентов старших курсов.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
234 страницы
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

Издательство
ИЗДАТЕЛЬСТВО НАУКА
Год публикации
1978
Автор(ы)
Кочетов Г.А.
Библиографическая запись

Кочетов Г. А. Гиаминовые ферменты. М., «Наука», 1978, 234 с.

Ключевые фразы
Тиаминовые ферменты
Каталог SCI
Биология