Статья: Медовуха как перспективный продукт на рынке слабоалкогольных напитков (2025)

Читать онлайн

Мед – удивительное по своим питательным и целебным свойствам ценное вещество. С давних времен люди употребляют его в пищу, используют для лечения. Осознавая полезные свойства меда, разные народы старались обогатить этими свойствами напитки, такие как сыто, медовый квас и медовуха. Последняя являлась праздничным напитком у некоторых народов, в том числе у славян. На современном рынке слабоалкогольных напитков можно встретить сравнительно скромный (по сравнению с другими алкогольными напитками) ассортимент медовухи с различными составами и рецептурами изготовления. В статье приводится краткий обзор медовухи как продукта, рассматриваются различные технологии ее приготовления, проводится анализ современного рынка медовухи и прогнозов касательно его будущего.

Ключевые фразы: мёд, медовуха, ставленный мед, пивоварение, слабоалкогольные напитки, крафтовые напитки
Автор (ы): Гажур Александр Александрович, Локтиков Дмитрий Юрьевич
Журнал: ТРАЕКТОРИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

SCI
Растениеводство
УДК
638.16. Мед
Для цитирования:
ГАЖУР А. А., ЛОКТИКОВ Д. Ю. МЕДОВУХА КАК ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПРОДУКТ НА РЫНКЕ СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ // ТРАЕКТОРИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ. 2025. № 1 (13), ТОМ 4
Текстовый фрагмент статьи