1. Дубцова Е. А. Мед, его состав, свойства и влияние на биологический возраст // Клиническая геронтология. - 2008. - № 1. - С. 38-41.
Dubtsova E. A. Med, ego sostav, svoystva i vliyanie na biologicheskiy vozrast [Honey, Its Composition, Properties and Effect on Biological Age], Klinicheskaya gerontologiya [Clinical Gerontology], 2008, No. 1, pp. 38-41. (In Russ.).
2. Дубцова Е. А. Состав, биологические свойства меда, пыльцы и маточного молочка и возможность их применения в лечебном питании // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. - 2009. - № 3. - С. 36-40.
Dubtsova E. A. Sostav, biologicheskie svoystva meda, pyltsy i matochnogo molochka i vozmozhnost ikh primeneniya v lechebnom pitanii [Composition, Biological Properties of Honey, Pollen and Royal Jelly and the Possibility of Their Use in Therapeutic Nutrition], Eksperimentalnaya i klinicheskaya gastroenterologiya [Experimental and Clinical Gastroenterology], 2009, No. 3, pp. 36-40. (In Russ.).
3. Муратова Е. И., Артамонова Е. В. Исследование влияния режимов темперирования на реологические свойства меда // Вестник Тамбовского государственного технического университета. - 2008. - Т. 14. - № 3. - С. 664-666.
Muratova E. I., Artamonova E. V. Issledovanie vliyaniya rezhimov temperirovaniya na reologicheskie svoystva meda [Investigation of the Influence of Tempering Modes on Rheological Properties of Honey], Vestnik Tambovskogo gosudarstvennogo tekhnicheskogo universiteta [Bulletin of Tambov State Technical University], 2008, Vol. 14, No. 3, pp. 664-666. (In Russ.).
4. Похлёбкин В. История водки. - М.: Эксмо, 2023.
Pokhlebkin V. Istoriya vodki [The history of vodka]. Moscow, Eksmo, 2023. (In Russ.).
5. Свинина А. А., Крюкова Е. В. Изучение и использование продуктов пчеловодства // Пища. Экология. Качество: труды XI международной научно-практической конференции. - Екатеринбург: Уральский государственный экономический университет, 2014. - С. 189-191.
Svinina A. A., Kryukova E. V. Izuchenie i ispolzovanie produktov pchelovodstva [Study and Use of Bee Products], Pishcha. Ekologiya. Kachestvo. Trudy XI mezhdunarodnoy nauchno-prakticheskoy konferentsii [Food. Ecology. Quality. Proceedings of the XI International Scientific and Practical Conference]. Ekaterinburg, Uralskiy gosudarstvennyy ekonomicheskiy universitet, pp. 189-191. (In Russ.)