Предметом исследования является позиция M. Gottfredson и T. Hirschi, высказанная в рамках общей теории преступности и основанная на утверждении, что уровень самоконтроля определяется приемами родительского воспитания, но не биологическими и генетическими влияниями. Однако генетические и нейробиологические исследования дополняют эту точку зрения и показывают, что биогенные факторы в значительной степени также ответственны за качество самоконтроля. Объект исследования - общественные отношения, возникшие в процессе и по поводу объяснения генезиса и последующей коррекции преступного поведения. Авторы подробно рассматривают феномен самоконтроля как один из элементов обширной палитры детерминант нашего поведения. Особое внимание уделяется анализу деятельности фронтальной коры головного мозга и связанным с ней нейропсихологическим проблемам, которые однозначно влияют на уровень самоконтроля поведения. Методологическую базу работы составили законы и категории диалектического материализма и исторический подход к трактовке общественно-правовых явлений. Методика представлена комплексом общенаучных и частнонаучных методов. Основными методами работы являются экстраполяция, сравнение и метод экспертных оценок. Основным выводом проведенного исследования является криминологическая интерпретация результатов исследований активности мозга до и после психиатрического лечения, которые показали снижение активности префронтальной коры и нормализацию кровотока мозга. Положительные изменения в уровнях активности мозга соответствовали адекватности психической деятельности. Эти результаты продемонстрировали, что реабилитационные программы, нацеленные на когнитивное функционирование, могут снижать активность проявлений делинквентного поведения. Когнитивно-поведенческая терапия является одной из самых эффективных программ по снижению рецидива преступлений, так как может изменять активность мозга. Новизна исследования заключается в предложении использования передовых методов нейровизуализации, которые способны улавливать самые незначительные аномалии мозга. Это позволит более четко представлять механизмы влияния функционирования мозга на поведение. Авторы считают, что криминологам следует внимательно изучать данные исследования мозга и интегрировать их в теории причин преступного поведения.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.