Статья: ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РУЧНОЙ ГРАФИКИ В ГРАФИЧЕСКОМ ДИЗАЙНЕ ПИЩЕВОЙ УПАКОВКИ (2025)

Читать онлайн

В статье рассматриваются особенности и принципы дизайн-проектирования пищевой упаковки с использованием ручной графики. Рассмотрена эволюция развития компьютерной графики в дизайне пищевой упаковки.

Выявлена взаимосвязь особенностей ручной графики и свойств товара, ценностей бренда. Авторы показывают актуальность данной темы и раскрывают основные рекомендации использования художественных материалов при оформлении пищевой упаковки. Проанализированы примеры наиболее интересных этикеток и упаковок, в дизайне которых применялись традиционные материалы.

Сделан вывод о возможном дальнейшем развитии тенденции применения ручной графики в дизайне пищевой упаковки.

Ключевые фразы: пищевая упаковка, художественные средства упаковки, графический дизайн, ручная графика, отечественная упаковка, БРЕНД
Автор (ы): БОГАТЫРЕВА ДИАНА АНДРЕЕВНА, МАРЧЕНКО МАРИНА НИКОЛАЕВНА
Журнал: НАУКА. ИСКУССТВО. КУЛЬТУРА

Предпросмотр статьи

Идентификаторы и классификаторы

УДК
7.05. Применение и назначение искусства (в промышленности, торговле, домашнем быту, повседневной жизни)
Для цитирования:
БОГАТЫРЕВА Д. А., МАРЧЕНКО М. Н. ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РУЧНОЙ ГРАФИКИ В ГРАФИЧЕСКОМ ДИЗАЙНЕ ПИЩЕВОЙ УПАКОВКИ // НАУКА. ИСКУССТВО. КУЛЬТУРА. 2025. № 1 (45)
Текстовый фрагмент статьи