В статье раскрываются и сравниваются экологические ас-пекты программ низкоуглеродного развития России и Китая. Отличительной особенностью государств является продолжение наращивания объемов выбросов СО2 с постепенным выходом на плато в 2030 г. и достижение углеродной нейтральности в 2060 г. Перспективным направлением в декарбонизации экономики становится развитие технологий улавливания, поглощения и консервации углерода. К 2050 г. предполагается трансформация энергосистем в России за счет преобладания потребления ядерной энергии - 33%, и энергетическая революция в Китае за счет увеличения доли по-требления энергии на ВИЭ до 58%. Китайская программа низкоуглеродного развития объемнее и амбициозное российской, что подтверждается всесторонней государственной поддержкой, максимальным инвестированием в низкоуглеродные технологии через сложившуюся систему зеленого кредитования. В Китае развит углеродный рынок, что позволяет эффективно реализовывать климатические проекты, что не характерно для Рос-сии.
Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.
Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.
Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!
Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.
Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.
Спасибо, понятно.