В основу построения учебника положен принцип классификации органических соединений по функциональным группам. В учебнике широко используются электронные представления, излагаются современные взгляды на механизмы важнейших органических реакций.

Учебник состоит из двух частей. Ч. 1. Углеводороды. Функциональные производные углеводородов. Элементорганические соединения. Ч. 2. Азотсодержащие органические соединения. Гетероциклические соединения. Биоорганические соединения и некоторые соединения изопреноидного характера. Фактический материал дается в соответствии с программой по курсу органической химии для студентов технологических специальностей пищевых вузов.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
466 страниц
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о книге

Год публикации
1985
Автор(ы)
Нечаев А. П., Еременко Т. В.
Библиографическая запись

Нечаев А. П., Еременко Т. В.

Органическая химия: Учебник для пищ. ин-тов. - М.: Высш. шк., 1985. - 463 с., ил.

Ключевые фразы
ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ
Каталог SCI
Химия