Книга: Рациональная работа фрезеровщика
В книге в сжатом виде изложены способы увеличения производительности, механизации и автоматизации фрезерных работ. Дан развернутый анализ структуры рабочего времени, затрачиваемого на производство фрезерной операции, и показаны пути сокращения основного (технологического), вспомогательного и подготовительно-заключительного времени. Приведена методика выбора рационального режима фрезерования с учетом конструкции и геометрии производительных фрез, точности и чистоты обработки. Рассмотрены современные конструкции станочных приспособлений с учетом максимальной механизации и автоматизации загрузки, зажима и освобождения заготовки с целью сокращения вспомогательного времени; описаны узлы и механизмы современных фрезерных станков, облегчающие управление и позволяющие автоматизировать цикл работы; даны также рекомендации по модернизации устаревших типов станков; кратко изложены принципы работы фрезерных станков с программным управлением.
Книга рассчитана па фрезеровщиков 3—4-го разрядов, прошедших теоретическую подготовку в технических училищах или в заводской системе производственно-технического обучения и желающих повысить свою квалификацию, и может быть полезна в качестве пособия по теории и практике также для мастеров и передовиков-фрезеровщиков более высоких разрядов.
Информация о документе
- Формат документа
- PDF, DJVU
- Кол-во страниц
- 334 страницы
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
Информация о книге
- Издательство
- Машиностроение
- Год публикации
- 1967
- Библиографическая запись
-
Рациональная работа фрезеровщика С. В. Аврутин М., «Машиностроение» 1967, 332 стр.
- Каталог SCI
- Машиностроение