Книга представляет собой собрание теоретических знаний и практических рекомендаций по технологиям заготовки кормов, приготовления кормовых смесей, а также по нормированию питания дойного стада и ремонтного молодняка. Все производственные процессы описаны в пошаговой последовательности, с обозначением контрольных точек и указанием их нормативных значений. В книге приводятся самые современные методики расчётов, применяемые для формирования рационов КРС, а также проверки их соответ ствия нормативным требованиям.

Для наглядности пособие снабжено примерами расчётов на основе указанных методик и таблицами, применяемыми для регламентации замеров и ведения регистрационного учёта. Также подробно описываются критерии, лежащие в основе различных оценочных действий и непосредственно влияющие на принятие решений. Материалы сопровождают ся графиками, диаграммами, рисунками. В каждом разделе имеются выводы и практические рекомендации.

Практическое пособие предназначено для преподавателей и студентов высших учебных заведений сельскохозяйственного профиля, фермеров, управляющих и специалистов животноводческой отрасли, а также консультантов в сфере организации кормления жвачных животных.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
497 страниц
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
25

Предпросмотр документа

Информация о книге

ISBN
9785711707448
Издательство
Наша молодёжь
Год публикации
2015
Автор(ы)
А. М. Лапотко, А.А. Шупилов, Н. С. Яковчик, Д. Ф. Кольга, П. В. Авраменко, Д. Н. Бондаренко, О.А. Чумаков, Н. А. Яцко, И. В. Сучкова, А. С. Курак, Д. К. Рахматулин, Ю. А. Пономаренко, А. Ю. Финогенов, А. В. Макаренко, А. Л. Мазалев, П. Я. Денько, И. В. Макаренко, А. А. Рубан, В. А. Смолевич, Е. С. Косарева, С. В. Артюхов, А. К. Зятикова, Р. А. Лапотко
Каталог SCI
Животноводство