Фитосанитарные продукты, ассоциированные c риском развития рака мочевого пузыря у работников сельскохозяйственных предприятий: систематический обзор (2024)

В последние годы наблюдается рост выявляемости рака мочевого пузыря у работников сельскохозяйственных предприятий, отмеченный также с широким использованием фитосанитарных продуктов в агрокуль-турной деятельности. Предположительно, существует связь между воздействием фитосанитарных продуктов и риском развития рака мочевого пузыря.

Цель – провести систематический обзор литературы и метаанализ в целях изучения взаимосвязи между фитосанитарными продуктами и риском развития рака мочевого пузыря.

Тип: Статья
Автор (ы): Belcaid Noureddine
Ключевые фразы: рак мочевого пузыря, фитосанитарный продукт, курение, владелец ферм, сельскохозяйственный рабочий, злокачественная опухоль, инсектицид, пестицид, фунгициды, ароматические амины, полициклические ароматические углеводороды, химическое воздействие

Идентификаторы и классификаторы

УДК
591.462.2. Мочевой пузырь
616.62. Мочевой пузырь. Уретра. Мочеиспускательный канал
Текстовый фрагмент статьи